This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Rabu, 15 Juni 2016

Blog Yang Lama Tertidur

Holaaa.....
Alhamdulillah, akhirnya blog ini bisa log in lagi. Jadi bisa coret-coret lagi. Tapiiiii jadi bingung mau nulis aja :D

Oh iya, akhir-akhir ini lagi sibuk sama segudang aktivitas kantor, hobby, dan komunitas. Alhamdulillah, aku dipertemukan dengan komunitas yang sangat bermanfaat. Naaah, kayaknya bahas komunitas oke juga sebagai awal aktifnya blog ini.
Saat ini, aku sedang aktif di dua komunitas. Yaaa... nggak menutup kemungkinan aku akan aktif di komunitas lainnya.


Okay, let's talk one by one.
Pertama, KUTUB kependekan dari Komunitas Tahajjud Berantai.
Yup, dari namanya saja kita sudah bisa menebak bergerak di manakah komunitas ini. Intinya, KUTUB membantu kita agar lebih semangat dan rajin sholat tahajjud.  Jadi, setiap hari kita Tidak hanya itu, setiap harinya pengetahuan kita akan selalu diperbaharui oleh artikel-artikel yang bermanfaat. Selain itu, KUTUB sering kali mengadakan acara yang kece abiiisss... Mau tau langsung dan jadi member KUTUB?
Daftar yuk!
Gimana caranya?

Akhwat : 085781335632
Ikhwan : 083872880861






Yuk, jadikan smartphone mu lading pahala bagimu

Nah, yang kedua MDC aka Muslim Designer Community
Kalau kamu gabung sama komunitas ini, udah pasti kamu bakal ketularan virus!!!
Eitss... nggak usah takut! Virusnya MDC itu, virus kreatif. Kita akan ditantang membuat poster dakwah yang ciamik. Setiap bulan, akan ada challenge yang berbeda. Di situlah kemampuan kita diasah. Buat kamu yang merasa nggak terlalu jago design dan aplikasinya, nggak perlu
takut. MDC bukan tempat para master kok. Tapi di sini kita bisa mendapat saran dari para master. Tenaaang... kita nggak akan dapat kripik pedas, jadi nggak perlu minder.
Buat kamu yang mau gabung menjadi member MDC Jabodetabek, hubungi :

0856 933 00 996 (ikhwan)
0897 992 49 96 (akhwat)

Yuk manfaatkan aplikasi desainmu untuk berdakwah.
Karena dakwah, nggak mesti ceramah.





Minggu, 04 Januari 2015

GIVEAWAY ULANG TAHUN RADIO SUARA KAMPUNG SAWAH






Happy birthday to you, happy birthday to youuu…
Happy birthday radio SKS, happy birthday to youuu…



Hallo 2015 
Waahh, nggak kerasa sebentar lagi Radio SKS ulang tahun yang pertama pada 14 Februari 2015. Diawali dari rasa peduli dan cinta pesodaraan di Kampung Sawah, SKS ternyata masih sangat dicintai pendengarnya. Nah, Berhubung ulang tahun SKS sama persis kayak hari kasih sayang,  sebagai bentuk sayang dan syukur, SKS bakal bagi-bagi hadiah buat pendengar setia nih.

Apa aja sih hadiahnya?
1.      1 Radio Tecsun GT-88, untuk 1 pemenang favorit
2.      3 Paket buku @100.000, untuk 3 orang pemenang pilihan juri

Gimana caranya?
1.      Pastinya rajin dengerin 105,2 FM atau streaming di www.radiosks.caster.fm dooong…
2.      Follow twitter SKS di @radiosks63 
3.      Like fanpage SKS 
4.      Beri ucapan selamat ulang tahun a la kamu, boleh lisan atau tulisan dengan #HBDSKS, lalu kirim ke facebook atau twitter SKS (pilih salah satu).*akan di on air mendekati 14 Februari 2015
5.      Jangan lupa share sebanyak-banyaknya agar ucapanmu jadi yang terfavorit!

GA ditutup tanggal 12 Februari 2015. Pengumuman pemenang 14 Februari 2015.
Tuh, gampang kan? Buruan ikutan!!!

Radio Tecsun GT-88


Senin, 17 Maret 2014

Review "GALUH HATI" a novel by RANDU


Judul               : Galuh Hati
Penulis            : Randu
Penyunting     : Sapuroh
Penerbit         : Moka Media
Reviewer        : Mitha Juniar
Terbitan I, Jakarta 2014

Galuh Hati ; Ada rahasia di balik intan terindah

            Pedalaman Indonesia memang sangat unik untuk digali dan disajikan dalam cerita. Itulah sebabnya banyak novelis Indonesia yang ingin mengangkat dan menjadikan ide dari tulisan mereka. Novel dengan setting lokal semacam ini rasanya tidak akan habis dibagikan kepada para pembaca. Salah satu novel yang mengusung setting lokal adalah Galuh Hati karya Randu yang diterbitkan oleh Moka Media.
Cempaka, sebuah desa yang terkenal sebagai desanya pendulangan intan terbaik di dunia menjadi settingnya. Di desa ini, pendidikan anak laki-laki tidaklah penting. Para orangtua akan lebih senang jika anaknya membantu mendulang intan. Kecuali Abul, seorang anak laki-laki yang mendapat kesempatan sekolah dari orangtuanya.
Di Cempaka jugalah konon pernah ditemukan intan terbaik di dunia. Masyarakat menyebutnya Galuh Hati yang ditemukan oleh Antas dan dipersembahkan untuk Sarah, kekasihnya.  Namun, baik Galuh Hati maupun Antas tak pernah ada yang tahu ceritanya. Kecuali Kai Amak! Tetua di Cempaka yang menjadi pendulang terkaya saat itu. Dialah yang menyimpan rahasia dibalik Galuh Hati yang ia ceritakan pada Abul. Sayang, cerita yang Kai Amak sampaikan tidak selesai karena ia meninggal dunia usai senja kuning berlalu.
Abul yang semakin penarasan, tidak tinggal diam. Dengan bantuan Gil, teman sekolahnya, Abul mencari tahu. Hingga ia temukan sebuah rahasia mengenai kisah cinta Antas dan Sarah karena kecurangan Kai Amak. Dengan bantuan Gil jugalah Abul mendapatkan jawaban tentang Galuh Hati.
Melalui novel inilah Randu berhasil mengangkat lokalitas masyarakat pendulang di Cempaka dengan dikemas kisah cinta Amak, Antas dan Sarah. Juga penghargaan Abul atas sahabatnya, Anang. Serta kegigihan seorang Gil yang menderita tunagrahita untuk terus sekolah.
Sayangnya, saat membaca novel ini, beberapa kali mata kita harus melihat tanda baca dan kata-kata yang tidak tepat. Mungkin ke depannya, editor dan penulis saling bekerja sama lagi untuk tebih teliti. Selain itu, cover novel kurang eye cathing. Selebihnya, novel ini the best dan membuat penasaran dengan Cempaka yang nyata.
 


Senin, 19 Agustus 2013

Giveaway #diatasWaktuAkuMenemukamu


Salam buku, pembaca!
Seperti sebelum-sebelumnya, aku ingin merayakan terbitnya novel terbaruku yang berjudul #diatasWaktuAkuMenemukanmu.
Alhamdulillah...


Nah, untuk itu aku dan Ana mau membagikan 2 novel tersebut secara GRATIS.
Caranya?
Cekidot!


1. Wajib follow twitter @Juniarmitha dan @anasastravel
2. Jawab pertanyaan dengan format @teman1 @teman2 (Jawaban) #diatasWaktuAkuMenemukanmu
3. Jawaban max 3 twit berbeda
4. TIDAK PERLU mensen aku dan Ana
5.Jawaban ditunggu sampai 1 September 2013, dan diumumkan 1 hari setelahnya
6. Pemenang ditentukan berdasarkan jawaban dan tidak dapat diganggu gugat.
7.  Pertanyaannya : Kalau boleh meminta pada Tuhan, kamu mau Tuhan mempertemukan kamu dan jodohmu dengan cara yang bagaimana?

 
Gampang kan?
Yuk buruan ikutan GAnya.
Semoga beruntung.



Rabu, 12 Juni 2013

Summer Giveaway with Qorira Gallery


Summer Giveaway with Qorira Gallery



Hai, seru banget nih bulan Juni ini ada hujan giveaway di musim panas lhoo. Giveaway kali ini dari Qorira Gallery , nama Qorira adalah nama anaknya Mbak Ruli (dari Qorira Gallery) gemes banget deh lihat Qorira foto narsis *ketahuan habis ublek-ublek blognya Mbak Ruli :P
Buat yang belum tahu Qorira Gallery bisa cek blog-nya untuk lihat macam-macam kerudung dan pashmina yang colorful, chic dan nyaman banget kalo dipake. Salah satunya adalah hadiah giveaway kali ini yang akan membagikan 2 pashmina untuk 2 pemenang, baru kali ini nih ada 2 pemenang di giveawaynya Heppie Yippie :3 asyik banget kan.


  • Follow our twitter @QoriraGallery & @HYshop
  • Like our Facebook Fan Page Qorira Gallery & Heppie Yippie
  • Follow our blog Qorira Gallery & Heppie Yippie Blog
  • Point tambahan jika kamu share giveaway kami di social media seperti twitter, facebook, dan blog :)
  • Beri komentar di post blog "Summer Giveaway" dan beri alamat email dan twitter kamu
  • 2 Pemenang beruntung akan mendapatkan masing-masing salah satu Pashmina dari Qorira Gallery
  • Giveaway ini berlangsung tanggal 6 Juni sampai 26 Juni 2013, dan akan diumumkan tanggal 27 Juni 2013 
  • Yang paling banyak sebarin ke social media bakal dapet prizenya, asik kan! 
  • Oiyah! Jangan lupa taruh sidebar ini di blog kamu ;)
Summer Giveaway

Selasa, 11 Juni 2013

Lampu Bunga Cinta, Benda Kesayangan :)






                Heemm… Nayla, keponakanku itu foto bersama apa sih nyala-nyala begitu?

                Naah, itu benda kesayanganku. Satu bucket bunga mawar dari bahan sifon berwarna putih dan merah muda dengan lampu-lampu kecil sebagai putiknya. Jika bagian bawah bongkolnya di tekan. Triiiiingggg… menyala deh.
                Benda itu menjadi benda kesayanganku. Ssstt… lampu bunga itu dari pacar aku, hihi… so sweet ya dia? Lain kali bunga Bank ya. *Eh?? Mulai matrenya deh.
                Tapi, ternyata bukan hanya aku yang menyayangi benda itu. Nayla juga seperti itu. Bahkan, kami sempat rebutan jadi pemilik lho. Ckckck…
                Ceritanya… Keponakanku, Nayla, memang setiap hari bermain di rumahku. Saat pertama kali Nayla melihat bunga itu, tiba-tiba saja ia langsung mengambilnya dan terus memegangnya. Bunga itu pun dibawanya ke mana-mana. Saat ia akan pulang, aku minta agar bunganya dikembalikan ke tempat semula. Tapi, Nayla malah menangis sampai aku dimarahi mama. Akhirnya, aku biarkan Nay membawa bunga itu.
                Esok harinya, Nay yang mengaku paling senang bermain di rumahku, datang kembali membawa bunga itu. Aku pikir dia akan mengembalikannya, tapi… lagi-lagi dia menangis saat aku mengambil bunganya. Haduuhh… hampir putus asa deh jadinya. Bagaimana tidak? Banyak boneka-boneka, buku cerita anak sampai sepatu yang sebenarnya masih kebesaran kalau Nay pakai, sudah menjadi hak milik anak itu. Aku takut kalau lampu bunga kesayanganku juga ikut menjadi hak miliknya. Ya Tuhaaan…
                Awalnya aku meminta bantuan mama Nay untuk mengembalikannya, tapi gagal. Tentu mama Nay lebih memilih anaknya dibanding aku. Biasanya mama Nay akan bilang “Biar deh ya, Tha pinjem dulu. Nanti dikembalikan.” Kalau sudah begitu aku hanya menghela napas.
                Kalau minta bantuan mamaku? Oh no, terima kasih. Lebih-lebih dari mama Nay, sudah diketahui jawabannya pasti aku yang akan kena omelan mama. Lebih baik berpura-pura baik di depannya deh, sambil merancang rencana. Hihi…
                Sampai akhirnya, malam itu aku punya rencana untuk mengambil bunga dari Nay dan menyimpannya di  tempat yang aman. Aku membujuk Nay agar menginap di rumahku. Ia pun setuju. Saat ia tidur nanti aku akan mengambil bunganya.
                Tapi saat aku membuka pintu kamar, nyeessss… rasanya melihat Nay tidur memeluk lampu bunga milikku. Sepertinya, Nay memang sayang sekali ya? Duh… jadi nggak enak hati deh aku mengambil lampu bunga kesayanganku itu. Tapi mau bagaimana lagi? Aku harus tetap mengambilnya dan menyimpannya agar Nay tidak tahu. Hihi… Pelan-pelan aku ambil dan segera menyembunyikannya di dalam lemari belajarku. Semoga Nay tidak tahu. Karena bunga itu benda kesayanganku, sstt… begitu juga dengan yang memberikan. Hihi…
                Sayangnya, pacarku ini bukan tipe cowok yang romantis. Jadi waktu memberikan bunga itu, yaaa… sekadar memberi saja.
                “Ini, supaya nggak ngambek lagi,” katanya dengan nada datar.
                Tak apalah, aku terima. Huh… coba ada adegan romantis gitu, kan seru. Lumayan, bisa buat ide novel nantinya. Haha…


"Diikutsertakan dalam event Givaway Wedges, Kaos dan Buku di  

Jumat, 31 Mei 2013

Bersepeda Di Kota Tua


                Jalan-jalaaaaan…

            Yupp, siapa sih yang nggak suka jalan-jalan? Aku dan kedua sahabatku –Ninna dan Riris- sangat suka berpetualang. Mulai dari tempat wisata yang sudah kita ketahui sampai yang harus diraba-raba dahulu keberadaannya.
            Tapi, hari ini aku dan kedua sahabatku memilih berkunjung ke Kota Tua. Meski sering ke tempat itu, tapi kami belum pernah sekali pun berkeliling dengan sepeda. Nah, pada tanggal 25 kemarin adalah waktu yang tepat.
            Hari itu aku mengajak serta adik lelakiku, Wahyu. Awal kedatangan, kami lebih memilih mengisi perut dengan soto daging special seharga Rp. 12.000,-. Selanjutnya kami menawar sewa sepeda di sana. Rata-rata sepeda disewakan Rp. 20.000,- untuk 60 menit. Sedangkan cukup Rp. 40.000,- untuk berkeliling Kota Tua. Berhubung kami tidak tahu daerah sana, akhirnya kami memutuskan untuk ikut serta menyewa guider. Bermodalkan tiga sepeda (Aku berboncengan dengan Wahyu, Riris dengan bapak guider dan Ninna sendiri), kami pun memulai perjalanan.

       
Saat baru sampai di Kota Tua (langsung action :p)


Soto Daging Spesial

 Tawar menawar dengan penyewa sepeda :D

 Lokasi Toko Merah yang katanya banyak kejadian mistis lho... sebab di sini juga lah tragedi terbunuhnya 5.000 orang. Mau lebih detail tentang sejarah Toko Merah? Klik di sini


Jembatan Merah yang dulu menjadi jalur transportasi Kapal laut. Jembatan akan terbuka saat ada kapal lewat. Ingin detailnya? Klik Di sini 


 Di dalam museum Bahari. Untuk detail, lihat di sini

Replika kapal zaman dulu...


 Tetap ngeksis... :D


Perahu satu pohon yang dibawa langsung dari Papua. Waktu merangkainya pun mendatangkan langsung orang Papua, WOW... ternyata orang Papua pintar-pintar ya :)


 Hayooo... siapa yang kenal dengan ikan ini? Yeepp... Ikan duyung. Tapi, ini hanya kulitnya saja yang asli dan diawetkan, sementara dagingnya sudah tak asli lagi.


 Kapal layar yang siap membawa kita keliling dunia, berbulan-bulan, hihi... mabok laut deh.


 Ssstt... hormat dulu sama nahkoda dan pimpinan kapal.


 Lihat deh dua tabung di tepi replika kapal itu! Yup, itu adalah penjara air. Siapa pun yang bersalah, akan dimasukan ke dalamnya dan dicelup ke lautan. Ah, macam teh celup saja :D


 Menara Syahbandar, adalah menara yang dipakai untuk mengawai keadaan sekitar. Seperti keluar masuknya kapal ke dan dari wilayah. Sayangnya saat kami ke sana, menara tidak dibuka. :'(


 Weiiittss... hati-hati kalau jadi orang jahat, tinggal DOOORR! :D


 Nah, ini perjalanan paliiiinggg ujung. Pelabuhan Sunda Kelapa. Saat ini masih beroperasi kok, sayangnya untuk menjangkau dalam kapal kami harus menaiki papan kecil yang ada dibelakang kami itu. Ah, siapa berani? ckckck... Untuk detail, bisa lihat di sini


 Taraaaaaa... daritadi siapa sih yang jeprat jepret kami? Nah, ini dia orangnya. Baik banget kan? Sudah jadi guider, jadi fotographer juga untuk kami. Waaaah... terima kasih ya, Pak.


Sepeda Onthel cantik yang menemani perjalanan. Siapa mau cobaaaaa??